Unser Elternverein

Elternverein des BRG Klagenfurt-Viktring

9073 Klagenfurt, Stift-Viktring-Straße 25

ZVR-Zahl: 650729954

In der Hauptversammlung des Elternvereines des BRG Klagenfurt-Viktring vom 12. 11. 2018 wurde der neue Vorstand wie folgt gewählt:

Obfrau

2. Kassierin-Stv.

Anita Kosjek

Email: kosjek.anita@brg-viktring.at

Mitglieder im Schulgemeinschaftsausschuss (SGA): Sabine Bitzan-Plöb, Angelika Wieltschnig, Eva Bernsteiner

Rechnungsprüferinnen  sind Brigitte Kleindl und Martina Weilenmann

Mitgliedsbeitrag

Wir bedanken uns für Ihre Mitgliedsbeiträge! Selten waren so viele Eltern Mitglied im Elternverein. Der Mitgliedsbeitrag beträgt € 19 pro Jahr und ist pro Familie nur einmal zu entrichten – unabhängig davon, wie viele Kinder das BRG Klagenfurt-Viktring besuchen. Achten Sie bei der Einzahlung der € 19 bitte darauf, Name und Klasse der Kinder anzugeben!

Unsere Bankverbindung:

BIC: VBOEATWWKLA

Kontowortlaut: EV am BRG Viktring

1. Förderung von Schülern

- Antrag vor Projekt- oder Veranstaltungsbeginn und vor Bezahlung einreichen

- Formular im Sekretariat oder als Download erhältlich

- Unterlagen: Lohn- bzw. Gehaltsbestätigung darf nicht älter als 3 Monate sein.

Bei Selbständigen: zuletzt verfügbare Bilanz bzw. Einnahmen- Ausgabenrechung. Unterstützungen können laut Statuten nur Mitgliedern gewährt werden. Ein Beitritt ist jederzeit möglich. Hat Ihr Kind an der von uns geförderten Schulveranstaltung nicht teilgenommen, muss der bereits ausbezahlte Förderbetrag retourniert werden.

Voraussetzung für eine Förderung ist die Mitgliedschaft im Elternverein.

Förderansuchen im Sekretariat abgeben oder an leberl.franciska@brg-viktring.at senden.

Maximale Einkommensgrenzen

Diese werden aufgrund eines aktuellen Lohnzettels sowie bei Selbständigen mittels des letzten vorliegenden Einkommensteuerbescheides sowie den Angaben zu Alimenten als Familieneinkommen (ohne Berücksichtigung der Familienbeihilfe) ermittelt. Es handelt sich dabei jeweils um Nettobeträge (abzüglich Lohnsteuer bzw. Einkommenssteuer und Sozialversicherung).Für Familien mit 1 Kind betragen diese EUR 2.100,- pro Monat. Für jedes weitere Kind erhöht sich diese Grenze um weitere EUR 300,-. Die Förderhöhe wird individuell ermittelt.

(Beschlossen bei der Elternvereinsvorstandssitzung am 11.10.2016)

WICHTIGER HINWEIS: Bei Schulveranstaltungen mit einer Dauer von mindestens 5 Tagen ist außerdem verpflichtend ein Ansuchen um Schülerunterstützung an den Landesschulrat für Kärnten zu stellen, der Bescheid ist dem Elternverein vorzulegen. Informationen unter: http://www.landesschulrat-kaernten.at/unterstützungen

Und auch unser Schulsekretariat hilft Ihnen gerne weiter.

2. Förderung von Klassen- und Schulprojekten

Bitte Förderansuchen vor Projektbeginn stellen: unter Angabe einer Projektbeschreibung, der zu erwartenden Gesamtkosten und des gewünschten Förderbetrages. Klassenprojekte werden mit € 23 je Mitglied im Elternverein bzw. max. € 500 pro Schuljahr und Klasse gefördert.

(Beschlossen bei der Elternvereinsvorstandssitzung am 11.10.2016)

Förderansuchen im Sekretariat abgeben oder an leberl.franciska@brg-viktring.at senden. Telefonnummer und E-Mail-Adresse bekanntgeben!

Wir vertreten gemeinsam Elterninteressen, gestalten Schule aktiv mit und unterstützen Gemeinschaftsprojekte und selbstverständlich einzelne Familien. Bessere Kommunikation und der Dialog zwischen Eltern und Schule sind uns wichtig. Zusammenarbeit macht stark und ermöglicht eine Weiterentwicklung.

• Vertretung der Interessen der Elternschaft

• Mitglied des Schulgemeinschaftsausschusses (SGA)

• Schnittstelle zwischen Eltern und Schule

• Schnittstelle zwischen Schülern und Schule

• Vernetzung der Eltern

• Kommunikation mit der Schule

• Tag der offenen Tür

• Elternratssitzung

• Elternsprechtag

• Brotzeit: An diesem Abend lernen sich Klassenvertreter, Klassenvorstände und der Vorstand des Elternvereines in gemütlicher Atmosphäre bei köstlichen Aufstrichen und gutem Bauernbrot sowie einem Gläschen Wein oder Bier kennen.

Wir fördern

• Schulprojekte