Startbild

Summertime & the livin' is easy ...

Sie wissen: Wir sind immer für Sie da. Auch im Sommer. Unser Sekretariat ist daher im Juli jeweils von Montag bis Freitag von 08.00 bis 12.00 Uhr geöffnet. Vom 03.08. bis zum 04.09.2015 ist das Büro geschlossen. Es gibt aber jeden Donnerstag von 09.00 Uhr bis 11.00 Uhr einen Journaldienst.
Der Schulbeginn 2015/2016 ist am Montag 14. September um 07:50 Uhr.
Ich wünsche allen Schülern + Eltern + Kollegen + Mitarbeitern des BRG Viktring einen schönen + erholsamen Sommer.
Dir. Gabriele Fenkart

Kunst.Sommer.Viktring 2015:
Wo die Kunst den Ton angibt
De
r 'Kunst. Sommer. Viktring' im atmosphärischen Ambiente des Stifts Viktring findet Anfang bis Mitte August statt. Er bietet neben den traditionellen Keramik-Kursen für Kinder und Erwachsene auch heuer wieder ein hochkarätiges Kursprogramm an.
Termine: 1. Woche ab 03. August / 09:00 Uhr + 2. Woche ab 10. August / 09:00 Uhr im Stift Viktring.
Alle Details: Broschüre-2015.pdf
Anmeldung:
0699-19149500 oder: www.keramikgruppe-elsa.at
Info unter: > SCHWERPUNKTE/BE/DEPENDANCE

Die 'New Homepage' des BRG Viktring
Seit Herbst 2007 präsentiert sich das BRG Viktring der schulischen Öffentlichkeit mit seiner Homepage: einem inhaltlich reichhaltigen 'Ort' im Internet, welcher die Information, Kommunikation und Organisation unseres Gymnasiums weiter verbessern + auf eine neue Stufe heben soll.

Unserem Anspruch als musische Schwerpunktschule folgend, wurde in dieses Projekt einiges an Zeit, Wissen und Kreativität investiert, damit die Konstruktion der Homepage zugleich die 'Mission' / den Auftrag unserer Institution widerspiegelt.

Architektur und Funktionaltät, Design und ästhetische Anmutung, Programmierung und Benutzerfreundlichkeit: All das sollte vom 'geistigen Klima' unserer Schule zeugen, sollte von musikalischem Formempfinden und kreativ-grafischer Gestaltung sowie einem klaren naturwissenschaftlichen Denken geprägt sein.

Schon aus der Natur der Sache bleibt die Homepage jedoch weiterhin 'work in progress': der Ausbau eines 'virtuellen Hauses', das unter aktiver Beteiligung von Schülern, Lehrern und Eltern adaptiert und 'eingerichtet' wird. Rückmeldungen und Kritik, Wünsche und Anregungen aller Art sind gerade in dieser Ausbauphase wertvoll - und werden unter der E-Mail-Adresse
brg-viktring@gmx.at
freundlich entgegengenommen.