Startbild

2014/15: Mittagessen NEU

Alle SchülerInnen können auch heuer bei uns in der Schule ein Mittagessen konsumieren. Das Essen wird von der Firma Vitalfood Anton Zittera geliefert und in unserer Schulküche ausgegeben.
Ein Menü kostet ab dem Schuljahr 2014/15 nunmehr 5,30 €.
Der bisherige Modus hat sich jedoch geändert:
- Anmeldung bitte bis spätestens 09:00 Uhr in der Kantine
- Es werden auch kleine warme Snacks angeboten
- Die Essensbons können einzeln oder aber auch als 10-er Block gekauft werden
- Die Bezahlung erfolgt direkt in der Kantine
- Den Menüplan der Woche findet ihr als Aushang vor dem Konferenzzimmer + auch auf der Homepage
Hier geht es zum Menüplan der Woche: > ORGANISATION/MENÜPLAN ESSEN

Schulautonome Tage im Schuljahr 2014/15
2014: Montag 22.12.2014 + Dienstag 23.12.2014
2015: Freitag 20.03.2015 + Freitag 15.05.2015 + Freitag 05.06.2015

Der Elternsprechtag findet am Montag 15.12.2014 statt.

Elternbrief zum Schulstart 2014/15
Der Elternverein des BRG Viktring heißt Sie herzlich im neuen Schuljahr 2014/15 willkommen. Der EV sieht sich als Bindeglied zwischen Eltern und Schule und als Partner der Schule bei diversen Projekten. Erfolgreich konnten wir im letzten Schuljahr Klassenprojekte, Klassenfahrten und Schulprojekte fördern. Die Grundlage für all diese Förderungen ist jedoch Ihre Mitgliedschaft (Jahresbeitrag 15 €) im Elternverein. In den letzten Schuljahren freuten wir uns über eine hohe Anzahl an Mitgliedern, wodurch es uns möglich war, in der Schulgemeinschaft viel zu bewirken.
Ihre Birgit Freiberger / Obfrau des Elternvereines
Der Elternbrief im Wortlaut: > ORGANISATION/ELTERNVEREIN/AKTUELLES

Reifeprüfungen: 1. Nebentermin 2013/14
Schriftlich: 11. bis 22.09.2014
Mündlich: 17. bis 24.10.2014

Zum Ablauf der 'Reifeprüfung Neu' ab 2014/15
Ab dem SJ 2014/2015 findet die Reifeprüfung mit neuen Regelungen statt.
Die neue standardisierte kompetenzorientierte Reifeprüfung besteht aus 3 Säulen:

- Vorwissenschaftliche Arbeit inkl. Präsentation und Diskussion
- 3 bzw. 4 Klausurarbeiten
- 3 bzw. 2 mündliche Prüfungen

Sie ist modular aufgebaut. Das bedeutet, dass SchülerInnen trotz negativer Leistung(en) in der ersten oder zweiten Säule zur mündlichen Prüfung antreten können...
Alle Infos dazu finden Sie unter:
> ORGANISATION/MATURA NEU

> ORGANISATION/VORWISS. ARBEIT

Und hier finden Sie ein Handout mit allen Details zum Download:
> Ablauf der 'Reifeprüfung Neu' ab 2015 /.pdf

Elektronisches Klassenbuch
Seit dem Schuljahr 2010/11 ist das Elektronische Klassenbuch auch am BRG Viktring in Verwendung.
Die Lehrer-Kollegen können damit den aktuellen Supplierplan sowie diverse interne Mitteilungen von Direktion + Administration + Personalvertretung via Internet abrufen. Die Anwesenheit der Schüler und der Lehrstoff werden per Web-Interface + Passwortschutz von jedem beliebigen Computer aus eingegeben.

Das Elektronische Klassenbuch gibt aber auch Eltern und Schülern wichtige Auskünfte zum aktuellen Stundenplan samt etwaiger Vertretungen.
Als Schulnamen geben Sie beim Login ein: brg-viktring

Schüler und Eltern brauchen weiters kein Passwort und keinen Benutzernamen.
Bitte die Felder einfach leer lassen und einloggen.
Woche und Klasse auswählen - der Stundenplan der Klasse erscheint am Monitor.
Achtung: Die neue Programmversion des EKB funktioniert mit älteren Browsern nicht mehr, Sie brauchen dafür entweder Mozilla Firefox oder Internet Explorer ab Version 8 oder 9!!!
Und hier finden Sie alle Informationen + Zugänge zu:
> INTRANET: KLASSENBUCH + STUNDENPLÄNE

Die 'New Homepage' des BRG Viktring
Seit Herbst 2007 präsentiert sich das BRG Viktring der schulischen Öffentlichkeit mit seiner Homepage: einem inhaltlich reichhaltigen 'Ort' im Internet, welcher die Information, Kommunikation und Organisation unseres Gymnasiums weiter verbessern + auf eine neue Stufe heben soll.

Unserem Anspruch als musische Schwerpunktschule folgend, wurde in dieses Projekt einiges an Zeit, Wissen und Kreativität investiert, damit die Konstruktion der Homepage zugleich die 'Mission' / den Auftrag unserer Institution widerspiegelt.

Architektur und Funktionaltät, Design und ästhetische Anmutung, Programmierung und Benutzerfreundlichkeit: All das sollte vom 'geistigen Klima' unserer Schule zeugen, sollte von musikalischem Formempfinden und kreativ-grafischer Gestaltung sowie einem klaren naturwissenschaftlichen Denken geprägt sein.

Schon aus der Natur der Sache bleibt die Homepage jedoch weiterhin 'work in progress': der Ausbau eines 'virtuellen Hauses', das unter aktiver Beteiligung von Schülern, Lehrern und Eltern adaptiert und 'eingerichtet' wird. Rückmeldungen und Kritik, Wünsche und Anregungen aller Art sind gerade in dieser Ausbauphase wertvoll - und werden unter der E-Mail-Adresse
brg-viktring@gmx.at
freundlich entgegengenommen.