Startbild

Landesmeister im Aquathlon

Das BG Viktring war bei den '16. Kärntner Aquathlon Landesschulmeisterschaften' (Kombination aus Schwimmen und Laufen) äußerst erfolgreich und konnte neben sehr guten Einzelergebnissen den Landesmeistertitel in der Kategorie 'Burschen 5.-6. Schulstufe' erringen. Am Start waren 385 Schüler aus ganz Kärnten.
Die Einzelwertung:
Müller Felix (3B) 2. Platz Kategorie 7.-8. Schulstufe
Vallant Noah (2C) 3. Platz Kategorie 5.-6. Schulstufe
Mannschaftswertung 5.-6. Schulstufe:
1. Platz: Orlitsch Felix (2C)+ Vallant Noah (2C) + Riedel David (1E)
Wir gratulieren.
(ed.: Michael Furjan / Fallmann Roland)

Unsere Schülerberater/innen
Die Schülerberater/innen am BRG Viktring stehen den Schüler/innen sowie deren Eltern bei Fragen zu Schule, Studium und Beruf zur Verfügung. Und zwar in ihrer gemeinsamen Sprechstunde jeden Montag in der 3. Stunde von 09.40 bis 10.30 Uhr.
Mehr Info dazu: > FORUM/SCHÜLERBERATUNG

Schulautonom freie Tage 2016/2017
Vom SGA beschlossene schulautonome Tage für das kommende Schuljahr:
Montag, 31.10.2016 / Freitag, 09.12.2016 / Dienstag, 02.05.2017
Von den Landesschulräten verordnete schulfreie Tage:
Freitag, 26.05.2017 / Freitag, 16.06.2017

Die 'New Homepage' des BRG Viktring
Seit Herbst 2007 präsentiert sich das BRG Viktring der schulischen Öffentlichkeit mit seiner Homepage: einem inhaltlich reichhaltigen 'Ort' im Internet, welcher die Information, Kommunikation und Organisation unseres Gymnasiums weiter verbessern + auf eine neue Stufe heben soll.
Unserem Anspruch als musische Schwerpunktschule folgend, wurde in dieses Projekt einiges an Zeit, Wissen und Kreativität investiert, damit die Konstruktion der Homepage zugleich die 'Mission' / den Auftrag unserer Institution widerspiegelt.
Architektur und Funktionaltät, Design und ästhetische Anmutung, Programmierung und Benutzerfreundlichkeit: All das sollte vom 'geistigen Klima' unserer Schule zeugen, sollte von musikalischem Formempfinden und kreativ-grafischer Gestaltung sowie einem klaren naturwissenschaftlichen Denken geprägt sein.
Schon aus der Natur der Sache bleibt die Homepage jedoch weiterhin 'work in progress': der Ausbau eines 'virtuellen Hauses', das unter aktiver Beteiligung von Schülern, Lehrern und Eltern adaptiert und 'eingerichtet' wird. Rückmeldungen und Kritik, Wünsche und Anregungen aller Art sind gerade in dieser Ausbauphase wertvoll - und werden unter der E-Mail-Adresse
brg-viktring@gmx.at
freundlich entgegengenommen.