Elternsprechtag am 30.11.2017 von 15:30 Uhr bis 19:00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass in unmittelbarer Schulnähe nur wenige Parkplätze zur Verfügung stehen. Die Parkstreifen werden von Polizei und Ordnungsamt regelmäßig kontrolliert.

FRIEDENSPLAKATWETTBEWERB 2017/2018

Auf Einladung des Lions Clubs Klagenfurt Carinthia nahmen auch heuer wieder Schüler/innen der 2C, 2E, 2F, 3B und 3E Klasse des BRG Viktring gemeinsam mit über 600.000 Jugendlichen am 30. internationalen Lions-Friedensplakatwettbewerb mit dem Thema Die Zukunft des Friedens teil.

Siegerin des diesjährigen Wettbewerbs am BG/BRG Viktring ist Jana Bergmoser aus der Klasse 3E mit ihrem Plakat Unter den Schwingen des Friedens.

Die Siegerehrung wurde durchgeführt vom Präsidenten des Lions Club Klagenfurt Carinthia Mag. Kurt Hofer, der Direktorin der Schule Mag. Dr. Gabriele Fenkart und Prof. Günther. Meierhofer.

Nähere Informationen zum Wettbewerb und weitere Impressionen von der Preisverleihung gibt es auf unserer BE-Seite.

Chor der 6A mit Mag. Burian
"Es lebe Europa": Der Chor der 6A mit Gesangsauftritt in der Arbeiterkammer

Für die musikalische Umrahmung der Eröffnung von Vive l’Europe, einer Tagung zur demokratiepolitischen Bildung, in der Arbeiterkammer Kärnten sorgte unser Chor der 6A-Klasse unter der Leitung von Mag. Georg Burian und dem Lehrerinnen-Flötentrio (Burgstaller, Fink, Ginsberg).

Jazzensemble des BRG Viktring

Unser Oberstufenjazzensemble zu Gast an der PH Klagenfurt

Das Oberstufenjazzensemble unter der musikalischen Leitung von Prof. Peterl war am 17.10.17 bei der 10-Jahres-Feier der PH Klagenfurt für das musikalische Rahmenprogramm zuständig.

Auszeichnung für VWA
Klaus Kraßnitzer wurde am 19. September 2017 für seine Vorwissenschaftliche Arbeit "Der goldene Schnitt im Design" mit dem Dr.-Hans-Riegel-Fachpreis ausgezeichnet. Der Preis wird von der Kaiserschild-Stiftung und der Alpen-Adria-Universität gemeinsam für hervorragende Arbeiten aus den Fächern Informatik, Mathematik und Geographie vergeben.
Klaus Kraßnitzer erhielt den mit € 600 dotierten 1. Preis. Mit ihm freut sich sein Betreuer Mag. Martin Schenk.
Die nächsten Vorwissenschaftlichen Arbeiten können bis 24. April 2018 eingereicht werden, siehe dazu:
> HANS RIEGEL FACHPREISE

Willkommensbrief des Elternvereins
Nach der Sommerpause nehmen wir unsere Arbeit wieder auf und freuen uns auf ein gemeinsames neues Schuljahr.
Sehr herzlich heißen wir die SchülerInnen und Eltern der ersten Klassen willkommen. Wir bieten Ihnen unsere Unterstützung und Hilfe in allen Schulbelangen gerne an. Der Elternverein sieht sich als Bindeglied zwischen Eltern und Schule wie auch als Partner der Schule bei diversen Projekten...
Ihre Birgit Freiberger / Obfrau des EV
> DER ELTERNBRIEF HERBST 2017

+ Trauer um Helmut Findenig +
Tief betroffen trauern wir um HR Dir. Mag. Helmut Findenig, Direktor in Ruhe, 1948 – 2017.
Helmut war Kollege, Freund und langjähriger Direktor, der mit viel Herz und Energie für die Schule und die Schulgemeinschaft wirkte. In unseren Gedanken und Erzählungen wird Helmut uns in Erinnerung bleiben.
Die Schulgemeinschaft des BRG Viktring
> NACHRUF AUF HELMUT FINDENIG

Die Festschrift 40 Jahre BRG Viktring
Zum Doppeljubiläum 40 Jahre BRG Klagenfurt-Viktring und 875 Jahre Zisterzienserkloster Viktring gibt es eine neue Festschrift. Darin setzen wir drei Schwerpunkte: Historisches zu Schule und Stift, Bauliches und Lehren und Lernen.
Beiträge zum pädagogischen und musischen Selbstverständnis der Schule, Einblicke in die Unterrichtsarbeit zum „Standort BRG Viktring“ aus dem Jubiläumsjahr, eine Chronik und wunderschöne Bilder vervollständigen das aufwändig gestaltete Buch.
Aber lesen Sie selbst: > PROFIL/40 JAHRE JUBILÄUM/ FESTSCHRIFT