Startbild

Eine Woche der Musik am BRG Viktring

Dienstag: Konzert für den Rotaryclub
Am Dienstag 08.04.2014 um 18:30 Uhr findet ein Konzert für den Rotaryclub im Freskensaal statt. Instrumentalisten und Chöre haben ein interessantes und abwechslungsreiches Programm vorbereitet. Mitwirkende sind Schüler der M-Klassen und Musikklassen sowie ausgewählte Chöre der Musikklassen.

Mittwoch: Vortragsabend im Freskensaal
Am Mittwoch 09.04.2014 um 18:00 Uhr gibt es einen Vortragsabend der Klassen Klarinette/Saxofon von Prof. Prettner + des Unterstufen-Jazzensembles von Prof. Peterl im Freskensaal.

Kalender der 3E im WS 2013/14
An die Gruppe der 3E erging der Auftrag, zu dem zugelosten Monatsnamen ein Wortbild zu gestalten. Der Monatsname sollte dabei bildwirksam dargestellt werden. Sämtliche digitalen Zugänge waren möglich. Überraschende und erfrischende Ideen konnten technisch einwandfrei umgesetzt werden.
Der Kalender für das Jahr 2014 der 3e kostet fertig gebunden und ausgedruckt 9.- Euro. Wenn Sie Interesse am Erwerb eines Kalenders haben sollten, dann senden Sie bitte eine E-Mail an folgende Adresse: horst.kothgasser@chello.at
Die Produktionsdauer beträgt ca. zwei Tage. Abholung und Bezahlung durch Ihren Sohn / Ihre Tochter im Sekretariat des BRG Viktring.
/ ed.: Prof. Horst Kothgasser
Der Kalender der 3E im Detail:
> SCHWERPUNKTE/BE/UP2DATE

Elektronisches Klassenbuch
Seit dem Schuljahr 2010/11 ist das Elektronische Klassenbuch auch am BRG Viktring in Verwendung.
Die Lehrer-Kollegen können damit den aktuellen Supplierplan sowie diverse interne Mitteilungen von Direktion + Administration + Personalvertretung via Internet abrufen. Die Anwesenheit der Schüler und der Lehrstoff werden per Web-Interface + Passwortschutz von jedem beliebigen Computer aus eingegeben.

Das Elektronische Klassenbuch gibt aber auch Eltern und Schülern wichtige Auskünfte zum aktuellen Stundenplan samt etwaiger Vertretungen.
Als Schulnamen geben Sie beim Login ein: brg-viktring

Schüler und Eltern brauchen weiters kein Passwort und keinen Benutzernamen.
Bitte die Felder einfach leer lassen und einloggen.
Woche und Klasse auswählen - der Stundenplan der Klasse erscheint am Monitor.
Achtung: Die neue Programmversion des EKB funktioniert mit älteren Browsern nicht mehr, Sie brauchen dafür entweder Mozilla Firefox oder Internet Explorer ab Version 8 oder 9!!!
Und hier finden Sie alle Informationen + Zugänge zu:
> INTRANET: KLASSENBUCH + STUNDENPLÄNE

Die 'New Homepage' des BRG Viktring
Seit Herbst 2007 präsentiert sich das BRG Viktring der schulischen Öffentlichkeit mit seiner Homepage: einem inhaltlich reichhaltigen 'Ort' im Internet, welcher die Information, Kommunikation und Organisation unseres Gymnasiums weiter verbessern + auf eine neue Stufe heben soll.

Unserem Anspruch als musische Schwerpunktschule folgend, wurde in dieses Projekt einiges an Zeit, Wissen und Kreativität investiert, damit die Konstruktion der Homepage zugleich die 'Mission' / den Auftrag unserer Institution widerspiegelt.

Architektur und Funktionaltät, Design und ästhetische Anmutung, Programmierung und Benutzerfreundlichkeit: All das sollte vom 'geistigen Klima' unserer Schule zeugen, sollte von musikalischem Formempfinden und kreativ-grafischer Gestaltung sowie einem klaren naturwissenschaftlichen Denken geprägt sein.

Schon aus der Natur der Sache bleibt die Homepage jedoch weiterhin 'work in progress': der Ausbau eines 'virtuellen Hauses', das unter aktiver Beteiligung von Schülern, Lehrern und Eltern adaptiert und 'eingerichtet' wird. Rückmeldungen und Kritik, Wünsche und Anregungen aller Art sind gerade in dieser Ausbauphase wertvoll - und werden unter der E-Mail-Adresse
brg-viktring@gmx.at
freundlich entgegengenommen.