Anmeldungen 2017/2018

Neue Schüler können für das Schuljahr 2017/2018 noch angemeldet werden:
> von Montag 20.02.2017 bis Freitag 03.03.2017 von 07:30 bis 15:30 Uhr.
Mitzubringen sind: Original und Kopie der Schulnachricht. Alle Informationen sowie die nötigen Anmeldeformulare dazu können Sie sich hier downloaden:
> ORGANISATION/ANMELDUNGEN 2017/2018

Eine Bitte: Eltern und Maturaball
Der heurige Maturaball findet im Jubiläumsjahr des BRG Viktring statt. Wie jedes Jahr haben wir auch heuer wieder ein Elternbuffet in der Jazzlounge und bitten um Ihre
Kuchen- und Tortenspenden für das Elternbuffet.
Im Falle einer Kuchenspende bitte ich um kurze Mitteilung bis Sonntag 26.02.2017 an birgit.freiberger@rosenball.cc.
Mit freundlichen Grüßen / Ihre EV-Obfrau Birgit Freiberger
Hier der Elternbrief im vollen Wortlaut:
> FORUM/ELTERNVEREIN

Erfolgreicher Tag der offenen Türen 2017
Das einzige Problem am Nachmittag und Abend des 19.01.2017 waren wohl die kargen Parkplätze im gefrorenen Schnee rund um das Stift Viktring: so stark war der Andrang neugieriger Besucher, die sich am Tag der offenen Türen vom reichhaltigen Lehr- und Lern-Angebot unserer Schule überzeugen wollten. Und so manche interessierte Eltern meinten nach ihrer Tour durch das BRG Viktring: '
Hier würde ich glatt noch mal zur Schule gehen wollen...'
Einige Impressionen finden Sie hier:

> PROFIL/TAG DER OFFENEN TÜREN

Ein Besuch im Forschungszentrum CERN
Schüler und Schülerinnen aus den Klassen 7C + 7B + 7E + 8E hatten im November die Gelegenheit, im Rahmen einer Physik-Exkursion das renommierte Forschungszentrum CERN bei Genf zu besuchen.
Hier ihre unvergesslichen Eindrücke: > FÄCHER/NATURWISSENSCHAFTEN/AKTIVITÄTEN

Erfolg bei Musikwettbewerb
Matthäus Marek (8M) aus der Klavier-Klasse von Prof. Erwin Kropfitsch hat sich am 08.12.2016 beim '11. Concorso Internazionale Ars Nova Trieste' den hervorragenden 2. Platz erspielt. Und hier finden Sie alle Infos über diverse Aktivitäten unseres MG-Zweiges:
> SCHWERPUNKTE/MUSIKGYMNASIUM/AKTIVITÄTEN

40 Jahre BRG Viktring
Unser BRG feiert im aktuellen Schuljahr sein 40-jähriges Bestehen. Das ehemalige Zisterzienserkloster repräsentiert 875 Jahre Kulturgeschichte und hat sich inzwischen als ein Ort der Bildung und des Wissens des 21. Jahrhunderts etabliert.
Die Faszination von Musik und Kunst und Naturwissenschaften wollen wir nun in einer Veranstaltungsreihe lebendig werden lassen.
Hier finden Sie das Gesamtprogramm: > ORGANISATION/PUBLIC RELATIONS

Sprechstunden 2016/17
Die tagesaktuellen Sprechstunden aller Lehrer des BRG Viktring für das laufende Schuljahr finden Sie ab sofort nur mehr unter: Sprechstunden 2016/2017

Schulautonom freie Tage 2016/2017
Vom SGA beschlossene schulautonome Tage für das heurige Schuljahr:
Montag, 31.10.2016 / Freitag, 09.12.2016 / Dienstag, 02.05.2017
Von den Landesschulräten verordnete schulfreie Tage:
Freitag, 26.05.2017 / Freitag, 16.06.2017

Die Homepage des BRG Viktring
Seit geraumer Zeit präsentiert sich das BRG Viktring der schulischen Öffentlichkeit mit seiner Homepage: einem inhaltlich reichhaltigen 'Ort' im Internet, welcher die Information, Kommunikation und Organisation unseres Gymnasiums weiter verbessern + auf eine neue Stufe heben soll.
Unserem Anspruch als musische Schwerpunktschule folgend, wurde in dieses Projekt einiges an Zeit, Wissen und Kreativität investiert, damit die Konstruktion der Homepage zugleich die 'Mission' / den Auftrag unserer Institution widerspiegelt.
Architektur und Funktionaltät, Design und ästhetische Anmutung, Programmierung und Benutzerfreundlichkeit: All das sollte vom 'geistigen Klima' unserer Schule zeugen, sollte von musikalischem Formempfinden und kreativ-grafischer Gestaltung sowie einem klaren naturwissenschaftlichen Denken geprägt sein.
Schon aus der Natur der Sache bleibt die Homepage jedoch weiterhin 'work in progress': der Ausbau eines 'virtuellen Hauses', das unter aktiver Beteiligung von Schülern, Lehrern und Eltern adaptiert und 'eingerichtet' wird.