Zweiter Platz bei den Volleyball-Bundesmeisterschaften

Nach drei sehr intensiven Wettkampftagen ging am 6. April 2017 in Wolfurt (V) die UNIQA School Championships Bundesmeisterschaft zu Ende. Bis in das Finale vorgestoßen, unterlagen wir nach einer beherzten Leistung der spielerisch stärksten Mannschaft des Turniers, dem BRG Amstetten (NÖ).
Die Vorrunde beendeten wir in einer wahren Hammergruppe auf dem 2. Platz. Nach Siegen gegen das Peuerbachgymnasium (OÖ), das Gymnasium Polgarstraße (W) und gegen Satteins (V) waren wir gegen den späteren Sieger Amstetten auf verlorenem Posten und unterlagen deutlich. Mit einer fulminanten Leistung konnten wir gegen das BRG Fürstenfeld, den steirischen Landessieger, mit 2:0 in Sätzen überzeugen. Der Weg in das Finale war geebnet.
cc cc cc
Voller Motivation gingen wir in das abschließende Finale. Nach dem ersten Satzverlust (25:21) ging der 2. Satz glatt verloren. Die Burschen hielten im dritten Spiel gegen den technisch sehr versierten Gegner mit und spielten groß auf. Bei 23:23 waren das Spiel auf Messers Schneide und das Publikum kaum noch auf den Sitzen zu halten. Zwei unglückliche Punkte entschieden das Spiel zugunsten der Amstettner.
Summa summarum ein großartiger Erfolg für das BRG Viktring.
Unsere Talente um Noel Krassnig (4B), Ben Stockhammer (4C), Samuel Lasnik (4B), Paul Lamprecht (4B) und Benedikt Sablatnig (2DM) haben ihr Talent gezeigt.
Alles Gute für die weiteren sportlichen Herausforderungen.
Bericht: Roland Fallmann / Fotos: Oliver Lerch

Bericht: Roland Fallmann / Fotos: Oliver Lerch

Unsere Unterstufenschüler sind Volleyball Landesmeister

Am 1. März 2017 fand das Volleyball Landesfinale der Burschen in Feldkirchen statt.
Insgesamt 10 Mannschaften waren angereist, um den Titel unter sich auszumachen.
Unser Team um Kapitän Noel Krassnig lieferte eine sensationelle Vorstellung ab und gewann das Turnier ohne Satzverlust.
Damit qualifizierten sie sich für die Bundesmeisterschaften in Vorarlberg im April.
Das Team des BRG Viktring:
Benedikt Sablatnig (2M)
Paul Lamprecht (4B)
Samuel Lasnik (4B)
Noel Krassnig (4B)
Ben Stockhammer (4C)
Betreuer: Hans-Jörg Schaumberger

Landesmeisterschaften Beachvolleyball 2015

Bei den heurigen Beachvolleyballlandesmeisterschaften der Unterstufe I konnte die Mädchenmannschaft bestehend aus Brandner Valentina aus der 2b und Hausberger Marlene und Schlug Julia aus der 2e den erfolgreichen 3. Platz erreichen.
Die Burschenmannschaft mit Stockhammer Ben aus der 2c und Krassnig Noel und Lasnik Samuel aus der 2b erreichten den 1. Platz und sind somit Landesmeister. Wir gratulieren recht herzlich.

Beachvolleyball 2011

Folgender Unterstufenmannschaft ist heuer als Landesmeister die Qualifikation zu den Bundesmeisterschaften gelungen:
Krassnig Weeda (2b)
Kraxner Alexander (2c)
Holzer Katharina (3b)
Onitsch Tobias (3b)
Skrabal Lara (3b)
Waldner Alexander (4a)
Gradnig Fanny (4d)
Poschinger Simon (4d)

Trotz starken Einsatz konnten keine vorderen Ränge erreicht werden, dennoch wurde viel an Erfahrung und vor allem sozialen Kontakten mit den anderen Teilnehmern aus allen Bundesländern gesammelt.

Bilder zum Bundesfinale sind auf facebook unter "schulbeach" zu finden.

Herzliche Gratulation zum Landesmeister
Annemarie Schmidhofer

Wir sind Landesmeister bei Beachvolleyball 2010

Das BRG Viktring ist Landesmeister beim Bewerb Beachvolleyball der Kategorie Unterstufe Mädchen. Wir gratulieren herzlichst dem erfolreichen Team bestehend aus:
Gradnig Fanny 3d
Holzer Katharina 2b
Skrabal Lara 2b

Weitere Informationen über Ergebnisse der Kärntner Landesmeisterschaft und Siegerphotos gibt es unter > www.schulbeach.at

Vizelandesmeister im Beachvolleyball / Meisterschaften 2009

Im Schuljahr 2008/09 haben bei den Bezirksbeachvolleyballmeisterschaften auf den Union-Plätzen in Klagenfurt 4 Oberstufenmannschaften teilgenommen. Die Unterstufenmannschaft konnte sich für die Landesmeisterschaft am Silbersee qualifizieren. Folgende Schüler nahmen daran teil: Gschöpf Saria 3a / Schöffmann Aina 3e / Schöffmann Chiara 3e / Kruslin Peter 3c / Pressinger Lukas 3c / Ries Manuel 3c / Schmidhofer Gerald 3c

Am Montag, den 8.Juni 2009, kämpfte sich die oben genannte Mannschaft erfolgreich bis ins Finale vor. Herzliche Gratulation den Teilnehmern zum Vizelandesmeister im Beachvolleyballbewerb der Unterstufe.
(Annemarie Schmidhofer)

< Volleyball + historische Erfolge>

Unsere Schüler waren im Beachvolleyballbewerb des Schuljahres 2005/06 extrem erfolgreich: Damals gewann die Unterstufe I Weiblich nach siegreichen Bezirks- und Landesmeisterschaften auch die Bundesmeisterschaft in Wien.
Die Teilnehmerinnen waren: Kohlmaier Anna, Ugovsek Gloria und Schöffmann Mellory. (Leider ist uns nur mehr Gloria als Schülerin geblieben).

Im Schuljahr 2006/07 haben sich folgende Mädchen in der Unterstufe II zur Landesmeisterschaft qualifiziert: Kohlmaier Anna / 4D, Ugovsek Gloria / 3b und Ugovsek Alexandra / 4c.

Im Schuljahr 2007/08 erreichten die Schüler Dominik Rudolf (2e) + Gerald Schmidhofer (2c) + Jan Schofnegger (2b) + Matthias Stefflitsch (2b) bei den Beachvolleyball-Bezirksmeisterschaften den 2. Platz.
Aina Schöffmann (2e) + Chiara Schöffmann (2e) + Saria Gschöpf (2a) konnten in der Unterstufe I sogar den 1. Platz belegen.

(Annemarie Schmidhofer)